segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tenha uma vida saudável... comendo!

Hoje em dia as pessoas estão cada vez mais interessadas em preservar o seu corpo e rosto, numa luta contra o tempo.
Esta busca também tem tornado as pesquisas científicas mais intensas, pois apesar de vários estudos realizados, os laboratórios do mundo inteiro debruçam-se em experiências, com um intuito de descobrir algumas fórmulas que mantenham a juventude, ou, que se descubra como conseguir rejuvenescer as células, cansadas e desgastadas pelo uso e pelo tempo…
As pessoas conscientes da realidade, buscam os segredos de uma vida mais saudável e é precisamente na Natureza e nos alimentos que ingerimos, que são capazes de ter uma melhoria sobre o funcionamento do organismo e que é retardado o envelhecimento das células.

Os bons hábitos alimentares podem reflectir positivamente no nosso corpo. A ingestão de alimentos ricos em vitamina A, C e E, ajudam a impedir a acção corrosiva dos radicais livres nas células do organismo.
As frutas cítricas (toranja, ananás, laranja e limão), por exemplo, por serem ricas em vitamina C, irrigam e oxigenam a pele, agem contra o aparecimento de varizes e celulite, previnem rugas e flacidez e participam da produção de colageno. Já o chá verde, o morango e as uvas possuem polifenóis (antioxidante) que estimulam as funções do fígado, garantem maior disposição, tornam a pele mais saudável e bonita, além de prevenir o envelhecimento precoce das células.
Aqui ficam...
10 CONSELHOS PRECIOSOS:
1. MAÇÃS
Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs, ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco do cancro e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e polifenóis. A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

2. AVEIA
De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras, uma vez que ajuda a diminuir o colesterol mau, o LDL. A quantidade recomendada é de 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
A aveia previne doenças cardiovasculares por ter efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e pelos seus excelentes efeitos como anti inflamatório. Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insónias, hiperatividade e ansiedade. Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a actividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.
3. ALHOS
Um estudo realizado na Alemanha chegou à conclusão de que 1 grama de alhos consumidos por dia, reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Pesquisas recentes mostram que alguns dos seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do cancro gástrico. Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente de alho por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial). Rico em componentes que activam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo
4. SOJA
A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor proteico. Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. O seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol mau em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incómodos da menopausa e a prevenir o cancro da mama e do cólon. Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma chávena de chá (para reduzir o colesterol). As substâncias presentes na soja actuam devido ao facto de que a leguminosa ser rica em isoflavonas. É um fito-estrógeno, pois imita o estrógeno (hormona sexual feminina).
5. AZEITE DE OLIVA
Se evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, reduzirá a sua idade verdadeira em menos de 2,7 anos. Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são designados “extra virgem”, que são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem passar por processos térmicos ou químicos.
A sua extracção é feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e sabor. Ajuda a prevenir a arteriosclerose e os seus riscos; melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as funções metabólicas. Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: omega 3 e esqualeno (que é um composto que previne cancro do cólon).
"Extra virgem" significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais escuro, mais o sabor é acentuado. Use "Oliva Extra Virgem", em saladas, pratos frios, nas sopas, etc, e não em frituras, porque perde as suas propriedades mais benéficas.
6. TOMATE
É um legume que devemos comer durante o ano inteiro, porque é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. Diminui 40% de cancro do esófago, se você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio, contém somente 25 calorias. Tem licopeno que retarda envelhecimento das células da próstata.
Ao cozinhar o tomate, facilita a absorção do licopeno pelo corpo, portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru. Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno.
Se gosta de beber sumo de tomate, coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a absorção do licopeno. Se ingerir 10 colheres de molho de tomate semanalmente, estas podem reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de cancro e é um excelente depurador do sangue. Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias e funciona como anti-tóxico, é laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
7. CASTANHA-DO-PARÁ
Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou a medalha de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, para além de se sentir durante mais tempo, as mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos.
Ela é uma fonte de vitamina E selénio, que colaboram para travar a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração.
O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne o cancro, actua no equilíbrio das hormonas da glândula da tiróide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos radicais livres. Apenas uma noz é o suficiente para suprir as necessidades diárias de selénio no organismo humano.
8. IOGURTE
O iogurte natural ou desnatado, tem mais cálcio por porção do que qualquer outro lacticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
O valor deste alimento está nos 6 milhões de bactérias pró-bióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e reduz o risco de cancro.
A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras. Um copo de iogurte por dia é o suficiente para trazer todos esses benefícios, desde que não tenha corantes, conservantes, nem adição de açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo. A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200 mg ao dia após a menopausa. 
9. SEMENTES DE LINHAÇA
Vários trabalhos científicos já comprovaram que o óleo de linhaça (ou consumida depois de mo;ida), tem 60% de ómega 3, enquanto o óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto, é uma óptima opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a protecção daquele óleo, que pode utilizar nos cozinhados ou ingeri-lo moído em sopas, iogurtes e batidos. Tem um sabor agradável, faz lembrar a amêndoa ralada...
Acredite que é fundamental à nossa saúde, uma vez que, o ómega 3 é protector contra as doenças cardiovasculares, tensão alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças auto-imunes, porque diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e pode também activar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade.
Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne cancro da mama e da próstata. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem a quantidade de lignina que é encontrada nesta semente. Estes benefícios estão relacionados ao facto da lignina ser a precursora das hormonas de enterodiol e enterolactona que exercerem a actividade sobre o nível de estrogénio.
10. UVAS
Têm muitas fibras bem como resveratrol, e as casacas das uvas têm também flavonóide, que deixa sistema imunológico e as artérias mais jovens, reduzindo o risco do cancro, derrames, perda de memória e doenças cardíacas. Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando boa disposição e a pele mais bonita. Tem mais: Além de serem uma boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce. As uvas vermelhas ou pretas, em sumo, ajudam a aumentar o colesterol bom e evitam o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.

Mas acrescentando a tudo isto, é importante não se esquecer de beber muita água, ter um estilo de vida saudável, praticar actividades físicas e, principalmente, cuidar da alimentação, é construir barreiras contra o envelhecimento.

Ainda há outra preocupação relativa aos cuidados da nossa saúde, ao ingerirmos frutos e legumes, há outros problemas...

DICA CONTRA PRODUTOS TÓXICOS

Algumas pessoas procuram uma forma de remover os produtos tóxicos agrícolas dos alimentos, pois todos sabemos que muitos dos produtos, em especial os hortícolas, estão contaminados com sulfatos para matar os inimigos das plantações e que vão causando problemas na saúde dos seus consumidores.

O ideal é deixar o alimento escolhido, verduras ou frutas, numa solução de bicarbonato de sódio, ou seja, uma colher (sopa) para um litro de água e mergulhe os alimentos durante 20 minutos ao fim dos quais, deve passar tudo por água corrente, para remover o restante tóxico desses produtos.
Verá que tem a certeza que estará a ingerir a sua fruta ou os seus legumes sem qualquer desses produtos nocivos, sendo uma mais valia para a sua saúde

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