sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

O óleo da infertilidade masculina

Quem nos acode?
Um jornalista fez-se passar por um empregado de uma fábrica de Dong Guan, na província de Guangdong, e descobriu assim que essa fábrica produzia “óleo de amendoim” … SEM AMENDOINS!
O mais grave é que o produto final provoca o encolhimento testicular, conduzindo à infertilidade masculina, segundo relata o jornal de Hong Kong, “The Sun”.
A empresa “Zhontang Yonglong” produzia “óleo de amendoim”, misturando restos de óleo de desperdícios com óleo de soja, óleo de palma e essências aromatizantes. O proprietário da fábrica misturava várias essências para dar ao óleo o sabor do amendoim, declarando que ficava muito caro usar os amendoins verdadeiros. Para além dessas essências, ele acrescentava ainda o gossipol, (assemelha-se ao óleo diesel) para ficar com uma cor mais atraente.
O gossipol, é um fenol natural, que deriva do algodão e é responsável pela infertilidade masculina.
Cerca de 3,5 toneladas desta mistela são produzidas e vendidas diariamente nas maiores cidades da província, como Shenzen, Dongguan e Foshan. E, para piorar as coisas, são afectados alguns produtos que foram tratados com este óleo tais como a famosa marca de noodles, a Master Kong, entre outros ainda não divulgados.
em Março de 2010, foi apreendido em Pequim pelo Politécnico de Wuhan, o “Oleo de esgoto”, e as autoridades concluiuram que uma de cada 10 de todas as refeições servidas na China, foram cozinhadas com óleo reciclado, muitas vezes recolhido nos esgotos dos restaurantes.
É bom lembrar que, algumas agências governamentais já detectaram que 10% deste óleo que está contaminado com toxinas cancerígenas diversas. Uma delas, a aflatoxina, é 100 vezes mais prejudicial que o arsénico. Anualmente, são consumidos 3 milhões de toneladas de óleo de cozinha na China. As autoridades da província de Guangdong chegaram a retirar das prateleiras dos supermercados, os óleos produzidos por três marcas, devido ao alto teor desta substância cancerígena.
As aflatoxinas, que afectam os grãos e outros produtos agrícolas, podem aumentar o risco de cancro, principalmente o do fígado, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS).
A contaminação do leite foi um dos grandes escândalos que a China enfrentou em 2008. O uso de melamina por 20 das principais empresas de laticínio chinesas, entre elas uma das mais reconhecidas, a Sanlu Group, causou a morte de seis bebés e afectou cerca de 300 mil em toda a China, causando um dos maiores alarmes sanitários no país nos últimos anos.

A China conseguiu superar o seu histórico de pobreza alimentar dos seus 1,3 bilhão de habitantes, mas infelizmente, e, ao longo destes últimos anos, têm ocorrido vários escândalos, que envolvem alimentos contaminados e falsos, que vão desde a contaminação por ovos de larvas (água mineral Nongtu), até a produções que envolvem produtos químicos nocivos (melanina no leite em pó, bórax na carne de porco, formol nas massas alimentícias, carne pintada para ser vendida como bife, etc, etc.
Os casos são tantos, que os chineses temem consumir os seus próprios produtos, pagando caro pelos produtos estrangeiros no mercado negro, em especial o leite em pó para bebés…










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