quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CURIOSAS INVENÇÕES ECOLÓGICAS

HOTEL OFERECE REFEIÇÕES DE GRAÇA PARA QUEM ESTIVER DISPOSTO  A GERAR  ELETRICIDADE
O Crown Plaza Hotel, em Copenhague, na Dinamarca , oferece uma oportunidade excelente a quem queira fazer uma boa refeição, sem deixar de cuidar do planeta.
O hotel disponibiliza bicicletas ligadas a um gerador de eletricidade, para os hóspedes voluntários.
Cada um deles deve produzir pelo menos 10 Watts/hora de eletricidade, aproximadamente 15 minutos de pedalada, para um adulto saudável. Após o exercício, o hóspede recebe um generoso vale-refeição: 26 euros.

 BAR CAPTA ENERGIA PRODUZIDA PELA DANÇA DOS FREQUENTADORES
Todas as luzes e os sons de uma canção, gastam uma quantia considerável de electricidade. Pensando nisso, o dono do Bar Surya, em Londres, refez o chão da pista de dança do seu estabelecimento de entretimento e revestiu-o com placas que, ao serem pressionadas pelos frequentadores do bar, produzem uma corrente eléctrica.
Essa energia é então usada para ajudar fazer uma recarga eléctrica necessária à casa. Andrew Charalambous, o visionário dono do bar, diz que a electricidade produzida pela pista de dança agora modificada, representa 60% da necessidade energética deste lugar.

EMPRESA CRIA IMPRESSORA QUE NÃO USA TINTA NEM PAPEL
Quem disse que uma impressora precisa de tinta ou papel para existir? Conheça a Impressora PrePean. Diferente das convencionais, ela utiliza uma peça térmica para fazer as impressões em folhas plásticas, feitas especialmente para isso.
Além de serem à prova d'água, elas podem ser facilmente apagadas. É só colocá-las novamente na impressora que, através de outra temperatura, a próxima impressão ficará no lugar da anterior. A mágica faz com que apenas uma dessas folhas possa ser utilizada mil vezes.  

UNIVERSIDADE CONSTRÓI TELHADO VERDE


O Design Verde, é uma tendência da arquitectura moderna, e não estamos a falar apenas da cor, mas sim de locais como este prédio de cinco andares, da Escola de Arte, Design e Comunicação, da Universidade Tecnológica de Nanyang, em Singapura.
A construção conta com uma cobertura vegetal e a sua forma orgânica mistura-se com a natureza, onde está inserida.
Os telhados revestidos de relva bem verdinha servem como ponto de encontro informal, além de ajudar no equilíbrio térmico do edifício e na absorção da água da chuva.

DESIGNER CRIA LAVATÓRIO QUE UTILIZA ÁGUA DESPERDIÇADA PARA REGAR PLANTAS

Feita de concreto polido, este lavatório, baptizado com o nome de "Jardim Zen", possui um canal que aproveita a água utilizada na lavagem das mãos, para molhar uma planta.
Criado pelo jovem designer Jean-Michel Montreal Gauvreau, o lavatório vem com uma bacia dupla ou modelo simples.
Se pensa que, ao ensaboar as mãos, a espuma vai prejudicar a plantinha, relaxe. Uma peça no início do canal, drena o líquido que remove o sabão dessa água que assim, vai purificada, a correr até a planta.

DESIGNER CRIA UM CHUVEIRO QUE O OBRIGA A SAIR QUANDO JÁ DESPERDIÇOU MUITA ÁGUA

O designer Tommaso Colia, criou uma solução para aqueles que adoram passar tempo demais debaixo do chuveiro sentindo-se egoistamente relaxante (é, você mesmo!).
O chuveiro Eco Drop possui círculos concêntricos como tapetes no chão, que vão crescendo, enquanto o chuveiro está ligado.
Após algum tempo, a sensação fica tão incómoda, que força o gastador a sair do banho e, consequentemente, a economizar água.
Curioso verificar que cerca de 20% de toda energia gasta no lar, vem da água quente utilizada no banho seis vezes mais do que a iluminação doméstica, por exemplo.

DESIGNER CRIA INTERRUPTOR QUE MUDA DE COR PARA ENSINAR AS CRIANÇAS A ECONOMIZAR
"Tio", é o nome do interruptor em forma de fantasma que avisa, através de subtis luzes,  quanto tempo a lâmpada está acesa.
Até uma hora, a expressão do fantasminha é feliz e a luz do interruptor permanece verde. Se a luz é deixada ligada por mais de quatro horas, ele fica assustado e torna-se amarelo.
Já se o morador da casa se atreve a deixar a luz acesa por mais de oito horas, o até então amigável fantasma, zanga-se e fica vermelho. Com o auxílio visual e táctil, espera-se que as crianças comecem a tomar consciência do desperdício de energia bastante cedo. Esta é uma maneira divertida de habituar as crianças a serem poupadas, porque são os homens de amanhã.

EMPRESA CRIA AGRAFADOR SEM GRAMPOS PARA EVITAR POLUIÇÃO



Grampos de agrafador, são tão poluentes que uma empresa decidiu criar um novo modelo desse produto, sem... grampos!
Em vez dos grampos a que todos estamos acostumados, ele recorta pequenas tiras de papel e usa-as para costurar até cinco folhas de papel juntas. Se você se entusiasmou com a ideia, pode encomendar esses agrafadores personalizados, para que a sua empresa se vanglorize de contribuir para um mundo livre agrafadores com grampos.

DESIGNER CRIA CARREGADOR DE IPHONE ALIMENTADO POR APERTO DE MÃO


Eis uma invenção que dará uma mão na economia de energia. Carregue seu iPhone com um aperto de mão! O conceito foi chamado de You can work it out uma brincadeira entre encontrar uma solução (work it out) e exercitar-se (to work out) e foi pensado por Mac Funamizu


Em nome da preservação do nosso planeta, podemos verificar que afinal há muitas pessoas que se preocupam mesmo com os gastos excessivos dos recursos hidráulicos do mundo inteiro e avançam com invenções incríveis. Estas são ideias bastante estimulantes, em nome da economia e do bem estar da população.



 

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tenha uma vida saudável... comendo!

Hoje em dia as pessoas estão cada vez mais interessadas em preservar o seu corpo e rosto, numa luta contra o tempo.
Esta busca também tem tornado as pesquisas científicas mais intensas, pois apesar de vários estudos realizados, os laboratórios do mundo inteiro debruçam-se em experiências, com um intuito de descobrir algumas fórmulas que mantenham a juventude, ou, que se descubra como conseguir rejuvenescer as células, cansadas e desgastadas pelo uso e pelo tempo…
As pessoas conscientes da realidade, buscam os segredos de uma vida mais saudável e é precisamente na Natureza e nos alimentos que ingerimos, que são capazes de ter uma melhoria sobre o funcionamento do organismo e que é retardado o envelhecimento das células.

Os bons hábitos alimentares podem reflectir positivamente no nosso corpo. A ingestão de alimentos ricos em vitamina A, C e E, ajudam a impedir a acção corrosiva dos radicais livres nas células do organismo.
As frutas cítricas (toranja, ananás, laranja e limão), por exemplo, por serem ricas em vitamina C, irrigam e oxigenam a pele, agem contra o aparecimento de varizes e celulite, previnem rugas e flacidez e participam da produção de colageno. Já o chá verde, o morango e as uvas possuem polifenóis (antioxidante) que estimulam as funções do fígado, garantem maior disposição, tornam a pele mais saudável e bonita, além de prevenir o envelhecimento precoce das células.
Aqui ficam...
10 CONSELHOS PRECIOSOS:
1. MAÇÃS
Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs, ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco do cancro e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e polifenóis. A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

2. AVEIA
De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras, uma vez que ajuda a diminuir o colesterol mau, o LDL. A quantidade recomendada é de 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
A aveia previne doenças cardiovasculares por ter efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e pelos seus excelentes efeitos como anti inflamatório. Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insónias, hiperatividade e ansiedade. Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a actividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.
3. ALHOS
Um estudo realizado na Alemanha chegou à conclusão de que 1 grama de alhos consumidos por dia, reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Pesquisas recentes mostram que alguns dos seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do cancro gástrico. Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente de alho por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial). Rico em componentes que activam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo
4. SOJA
A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor proteico. Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. O seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol mau em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incómodos da menopausa e a prevenir o cancro da mama e do cólon. Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma chávena de chá (para reduzir o colesterol). As substâncias presentes na soja actuam devido ao facto de que a leguminosa ser rica em isoflavonas. É um fito-estrógeno, pois imita o estrógeno (hormona sexual feminina).
5. AZEITE DE OLIVA
Se evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, reduzirá a sua idade verdadeira em menos de 2,7 anos. Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são designados “extra virgem”, que são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem passar por processos térmicos ou químicos.
A sua extracção é feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e sabor. Ajuda a prevenir a arteriosclerose e os seus riscos; melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as funções metabólicas. Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: omega 3 e esqualeno (que é um composto que previne cancro do cólon).
"Extra virgem" significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais escuro, mais o sabor é acentuado. Use "Oliva Extra Virgem", em saladas, pratos frios, nas sopas, etc, e não em frituras, porque perde as suas propriedades mais benéficas.
6. TOMATE
É um legume que devemos comer durante o ano inteiro, porque é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. Diminui 40% de cancro do esófago, se você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio, contém somente 25 calorias. Tem licopeno que retarda envelhecimento das células da próstata.
Ao cozinhar o tomate, facilita a absorção do licopeno pelo corpo, portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru. Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno.
Se gosta de beber sumo de tomate, coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a absorção do licopeno. Se ingerir 10 colheres de molho de tomate semanalmente, estas podem reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de cancro e é um excelente depurador do sangue. Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias e funciona como anti-tóxico, é laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
7. CASTANHA-DO-PARÁ
Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou a medalha de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, para além de se sentir durante mais tempo, as mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos.
Ela é uma fonte de vitamina E selénio, que colaboram para travar a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração.
O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne o cancro, actua no equilíbrio das hormonas da glândula da tiróide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos radicais livres. Apenas uma noz é o suficiente para suprir as necessidades diárias de selénio no organismo humano.
8. IOGURTE
O iogurte natural ou desnatado, tem mais cálcio por porção do que qualquer outro lacticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
O valor deste alimento está nos 6 milhões de bactérias pró-bióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e reduz o risco de cancro.
A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras. Um copo de iogurte por dia é o suficiente para trazer todos esses benefícios, desde que não tenha corantes, conservantes, nem adição de açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo. A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200 mg ao dia após a menopausa. 
9. SEMENTES DE LINHAÇA
Vários trabalhos científicos já comprovaram que o óleo de linhaça (ou consumida depois de mo;ida), tem 60% de ómega 3, enquanto o óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto, é uma óptima opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a protecção daquele óleo, que pode utilizar nos cozinhados ou ingeri-lo moído em sopas, iogurtes e batidos. Tem um sabor agradável, faz lembrar a amêndoa ralada...
Acredite que é fundamental à nossa saúde, uma vez que, o ómega 3 é protector contra as doenças cardiovasculares, tensão alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças auto-imunes, porque diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e pode também activar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade.
Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne cancro da mama e da próstata. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem a quantidade de lignina que é encontrada nesta semente. Estes benefícios estão relacionados ao facto da lignina ser a precursora das hormonas de enterodiol e enterolactona que exercerem a actividade sobre o nível de estrogénio.
10. UVAS
Têm muitas fibras bem como resveratrol, e as casacas das uvas têm também flavonóide, que deixa sistema imunológico e as artérias mais jovens, reduzindo o risco do cancro, derrames, perda de memória e doenças cardíacas. Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando boa disposição e a pele mais bonita. Tem mais: Além de serem uma boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce. As uvas vermelhas ou pretas, em sumo, ajudam a aumentar o colesterol bom e evitam o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.

Mas acrescentando a tudo isto, é importante não se esquecer de beber muita água, ter um estilo de vida saudável, praticar actividades físicas e, principalmente, cuidar da alimentação, é construir barreiras contra o envelhecimento.

Ainda há outra preocupação relativa aos cuidados da nossa saúde, ao ingerirmos frutos e legumes, há outros problemas...

DICA CONTRA PRODUTOS TÓXICOS

Algumas pessoas procuram uma forma de remover os produtos tóxicos agrícolas dos alimentos, pois todos sabemos que muitos dos produtos, em especial os hortícolas, estão contaminados com sulfatos para matar os inimigos das plantações e que vão causando problemas na saúde dos seus consumidores.

O ideal é deixar o alimento escolhido, verduras ou frutas, numa solução de bicarbonato de sódio, ou seja, uma colher (sopa) para um litro de água e mergulhe os alimentos durante 20 minutos ao fim dos quais, deve passar tudo por água corrente, para remover o restante tóxico desses produtos.
Verá que tem a certeza que estará a ingerir a sua fruta ou os seus legumes sem qualquer desses produtos nocivos, sendo uma mais valia para a sua saúde

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

A Malagueta e os seus previlégios

Todos os dias há descobertas disto e daquilo e no que respeita à saúde, as notícias são as mais surpreendentes.
O que ninguém podia imaginar, é que os picantes, que existem em diversas formas, embora os mais conhecidos sejam as malaguetas (pimentas), auxiliam a aceleração do metabolismo, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares, uma vez que existe na sua composição uma substância que remove a gordura que está no sangue, e com isso evita os enfartes.
Outro benefício muito importante, é que os picantes podem controlar a glicose no sangue, aliviando as dores de cabeça, são também benéficos no tratamento da rinite alérgica, acelera igualmente o metabolismo e aumenta a capacidade pulmonar. O mais espantoso, é que as malaguetas ajudam a emagrecer…
Existem muitos produtos que são usados nas clínicas de emagrecimento, onde alguns dos cremes, têm sementes de malagueta na composição dos cremes, que são usados com reconhecido êxito,  para remover a celulite.
A malagueta, tem propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes, o seu consumo auxilia no melhoramento das dores de cabeça e nas enxaquecas. A mesma malagueta que é usada para cozinhar, também inclui na sua composição, uma série de elementos naturais, que ajudam a melhorar certas doenças que já eram usados pelos povos primitivos.
O segredo dos picantes está em utilizá-los de uma forma moderada e equilibrada, assim como qualquer outro alimento se for consumido de forma exagerada, é claro que o resultado será negativo.
Dessa forma, quem adiciona esse condimento às suas refeições diárias, pode contar em tirar algumas vantagens deste fruto, no que respeita à saúde.
É justamente o princípio activo dessas sementes que dão o gosto picante, que transforma essa planta, numa fonte de benefícios para a saúde. Os cientistas dão-lhe o nome de “capsaicina”que é a substância que controla os níveis de glicose do sangue, ajuda no tratamento da rinite e aumenta a capacidade pulmonar.
O mundo da culinária é cheio de segredos! Os mínimos detalhes podem fazer um prato tornar-se divino e saboroso. O segredo pode estar no tempo de cozidura ao lume ou no forno, na maneira como o prato é servido, nos temperos, etc. No caso dos últimos, algo muito usado já há muito tempo é a malagueta e diversos tipos de pimentas. Quem não gosta daquele sabor forte e picante que muitas vezes ajudam a dar um toque diferente ao prato?
Mas usar picantes não é simplesmente acrescentar esse ingrediente aos seus cozinhados. É preciso saber com correcção a quantidade que deve ser utilizaada, e qual o tipo de picante será usado, porque a lista é bastante grande, variando na intensidade de sabor e de cores.
Existe uma variedade enorme deste contimento, muito divulgada em todo o mundo, embora haja países que o usam até no pão, tais como a Índia, África, México, Ásia e por aí fora. Na Europa o consumo é mais moderado, porém, devido à globalização, existem muitos pratos em que o picante é o rei.
Aqui está uma pequena lista dos picantes mais divulgados e usados em pratos tradiconais, que, com certeza, vão dar aquele toque que faltava nas suas receitas, em especial para quem gosta de um prato mais “aceso":
Malagueta: é a mais usada e existe com intensidades ao nível de picante bastante alto e médio. É muito usada em conservas, condimentos e na preparação de vários pratos.
Picante Bhut Jolokia: nada melhor do que começar pela dona do cargo de pimenta mais forte do mundo. Ela é tão poderosa que recomenda-se o manuseio com uso de luvas.
Picante Americana ou Doce: bastante mais fraca que a anterior, pode ser até considerada meio doce. Tem um formato alongado, com uma cor verde bem viva.
Chili: com certeza uma das mais famosas do mundo. Originária do México, tem um alto poder picante e é usada para fazer pratos dessa região. Também é bastante utilizada na Itália.
Picante Jalapeno: muita famosa no México e nos Estados Unidos, é consumida fresca, na forma de molho. Muito usada nos famosos tacos e burritos.
Picante da Jamaica: pouco picante e discretamente adocicada, usada em conservas de legumes, carnes, frutos do mar, tortas, pudins, etc.
Picante de Bode: tanto sua pugência quanto seu aroma são bem altos. Usada tanto para condimentos quanto para conserva.
Tabasco: vindo do Chile, é muito saboroso, mas tem um picante um tanto intenso.

E pronto, existem muitos sites que enaltecem os valores dos picantes, mas continuo a achar que na moderação é que está a chave do êxito em tudo o que comemos, ficando ao critério e paladar de cada um o uso desta planta, cujas sementes parecem conter muitos segredos.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

A vida é uma jornada...


"Tudo que está a acontecer, é o seu passado! O que foi bom no passado, também é bom agora; o que foi mau no passado, é mau agora. Você deve mudar, e estas experiências são uma nova chance para isso. Todos os encontros, são um encontro consigo mesmo. Quando encontra alguma coisa que não gosta, esse é o momento de se perguntar porque não gosta.
O que vê de dificuldade noutras pessoas, é o espelho das suas inabilidades, da falta do conhecimento de si mesmo.
Quando entender isso, então vai responder de um forma diferente.
Tudo isto requer atenção e treino. Precisamos estimular as pessoas a reconhecer o que é verdadeiro e o que não é. Precisamos viver com mais responsabilidade e honestidade, para com o próximo e para connosco. Precisamos descobrir que somos divinos.”
(Robert Happé)
http://video.google.com/videoplay?docid=1762327500733359104

O que ele diz, não é novidade! Já todos sabemos que "a vida é uma jornada," ... mas uma jornada, para descobrirmos quem somos!  Isto dito por Robert Happe, a coisa adquire maior profundidade, nos 34 minutos que regem o video, que me chegou através de um email. São muitas reflexões sobre o nosso papel planetário, sobre as nossas relações com as pessoas, sobre o modo como queremos prosseguir a nossa jornada de vida.... Este quase cidadão do mundo, é, sobretudo, um filósofo. E, na minha opinião, um visionário também. O mundo, de facto, seria bem melhor sob o ponto de vista de 'in love we stand' de Happe. Mas, por outro lado, digo eu, onde estaria a graça da contínua aprendizagem e, já agora, de expiação?

E no entanto… O óbvio pode ser iluminador quando percebido de modo incomum. Robert Happé é um filósofo holandês, “filho da guerra”, que viajou pelo mundo buscando as respostas para todas aquelas perguntas que todos nós fazemos, ou que eventualmente faremos na nossa vida, do estilo: “porque é que a vida é assim?” (ou “tem que ser assim?”), “porquê tanto sofrimento?”, “porque nos matamos uns aos outros?” (principalmente por causa de OPINIÕES divergentes, sejam elas religiosas, políticas ou culturais)…
E parece que ele encontrou o que procurava! Conhecer outras culturas, outros países, outras filosofias, outras religiões, outros modos de vida e pontos de vista pode ser (para aqueles que sabem ver) uma grande realidade. Mas é só para quem sabe ver! Para quem vai além daquilo que parece “diferença” e percebe as semelhanças. “Os de mente aberta vêem a verdade em diferentes coisas; os de mente pequena, vêem somente as diferenças.
O vídeo é uma entrevista feita em casa. Robert fala sobre a vida em geral, sobre religião, sobre guerra, sobre “diferenças”, sobre Deus. Nada é novo! E no entanto…

"O que sabemos é uma gota, o que ignoramos é um oceano”
(Isaac Newton)

domingo, 2 de outubro de 2011

Dica para o Mofo e Humidade

Nestes dias chuvosos, principalmente aqui em Hong Kong, que tem um clima muito húmido, os armários, gavetas, sapatos, etc, aqui em casa, tinha tudo a cheirar a mofo. Descobri então que passar vinagre nas paredes e portas dos armários dos roupeiros ajudava.
Mas... o problema é que se foi o cheiro do mofo e ficou o cheiro do vinagre, o que é também insuportável.
Pesquisando mais sobre o assunto “MOFO”, descobri que o giz branco, aquele que se usa nas escolas, absorvia a humidade.

Decidi experimentar!

Comprei algumas caixas de giz, depois comprei uns metros de fita larga e cortei-a em triângulos. Com uns arames emborrachados, fiz umas trouxinhas com 5 gizes e espalhei por todas gavetas, e pelos roupeiros e, de facto, o cheiro desapareceu.
Mais tarde, descobri uns saquinhos tipo gaze, onde os meti, e também funcionou.
É preciso ter em atenção que o giz é um material altamente higrosgópico (atrai a humidade), portanto ele absorve a humidade e o mofo e fica ao fim de algum tempo, saturado de água, deixando de funcionar.

Mas não os deite fora, basta colocá-los no forno numa temperatura branda para retirar a humidade e pode voltar a usá-los como se fossem novos. Esta é a grande vantagem do giz, pode ser recuperado..














quarta-feira, 28 de setembro de 2011

O tempo em Hong Kong

Nunca me canso de olhar à minha volta e sentir-me feliz por aqui viver. Todo este movimento, as luzes, as lojas, as cores, os cheiros...
Vivo e trabalho há muitos anos em Hong Kong, que é um gigantesco cocktail de culturas, onde impera a austeridade chinesa, que, embora coopere com a herança britânica, não separa o Oriente do Ocidente.
Apesar da aparência ocidental dos prédios e da sofisticação das vitrinas nos arredores da baía Victoria, Hong Kong tem uma alma oriental. Isso fica explícito nas sampanas, (tradicionais barcos chineses), na baía de Aberdeen, e nos mestres de feng shui, que continuam a opinar sobre a localização e a decoração de prédios e casas.
E não são apenas os arranha-céus ou a economia mais liberal do Mundo que espantam e seduzem os milhares de visitantes anuais desta cidade chinesa.
As crenças, os deuses e as superstições, continuam a marcar profundamente a vida dos habitantes locais, apesar da vertigem quotidiana dos chuppies (yuppies chineses): copo de café numa mão, jornal na outra, auricular no ouvido, PC a tiracolo e o pequeno-almoço num saco de papel a caminho do trabalho.
Mas o que me faz escrever, é a minha preocupação com o próximo tufão. Sim, porque ainda continuamos em época de tufões. Este último, ficou registado na minha máquina fotográfica o caos da sua passagem. Muitas ruas e estradas ficaram intransitáveis e a cidade torna-se num pandemónio de trânsito parado, pessoas a correr, entre outras confusões próprias do tufão e das consequentes chuvadas. O comércio também foi atingido, como mostra a foto. 
Há quem diga que já não há tufões como os de antigamente, mas o que é facto é que está um tufão a aproximar-se e que depois traz imensa chuva e as malfadadas inundações.
Este clima é péssimo! É um verão sempre abafado, húmido e de repente, caem cargas de água sem se esperar. Eu, particularmente, acho muito difícil “ler” o céu de Hong Kong. É muito diferente do que estamos acostumados na Europa. Aquele típico céu cheio de nuvens escuras, que conhecemos desde crianças, como sendo um claro sinal de que a chuva está a caminho, não significa nada aqui. Muitas das vezes reparo que no céu, as nuvens escuras estão lá, o ventinho sopra, espero a chuva, previno-me com o chapéu, mas ela não vem. De repente, as nuvens são levadas pelo vento, e quem aparece é o SOL! Ou outras vezes, o céu continua escuro durante algumas horas, porém, nada de chuva.
Mas agora já não tenho dúvidas, como o tufão se aproxima, mesmo que não atinja Hong Kong, vai trazer na certa chuva, muita chuva mesmo!

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Coisas estranhas da moda

As estrelas das séries de tv norte-americanas, juntaram-se em Los Angeles para a entrega dos Emmy Awards.
Lindas, elegantes, a moda ditou as regras e uma multidão acotovelava-se para ver as vedetas. Todas as famosas ambicionam ser as mais bem vestidas das cerimónias de prémios.

No desfile uma das cores mais clássicas e dominante, foi o vermelho. Por ali desfilaram todos os estilos, pela passadeira igualmente vermelha, a caminho dos Emmy's...
Porém, não basta ser rica e famosa, o gosto também conta e por isso não se pode nem deve seguir apenas e só o que a moda dita.

Na noite da distribuição de prémios, há sempre quem não acerte na melhor escolha do vestido ou dos acessórios e por isso há também as “10 mal vestidas”,
Não é que os vestidos não sejam lindos - até porque na sua maioria, são peças de alta-costura, bastante requintadas – simplesmente, não são os mais indicados para a famosa, que os escolheu.
Umas, porque aquela roupa transportava para o imaginário escolar de um baile de finalistas por ter bordados, tule e fitas em cetim. Outro, porque o vestido da actriz tinha brilhantes encrostados nos folhos de tule que não a favoreciam mesmo nada.
Outra ainda, porque o corte direito não era o mais adequado para ela.
Fulana, usou um vestido lilás, coberto de folhos, que estava incompatível com o cabelo apanhado... e por aí fora.
Enfim, não basta gastar fortunas nos costureiros afamados, ser bela, famosa, ainda passam por ser eleitas "mal vestidas", se não estiverem no "tom" que a moda dita.
Atriz sofre!!

                                       O fenómeno das "STREET STYLE"
                                         Pessoas vulgares hoje, celebridades amanhã...

Os ditadores da moda andam ao rubro! Os blogueiros da moda, andam pelas ruas, a fim de captar com a sua máquina fotográfica, pessoas anónimas com estilo, para saber o que elas usam. Se seguem a moda ou não, como combinam as peças/acessórios e como andam vestidas no seu dia a dia.
Procuram raparigas “normais” com looks que tenham bom gosto e cujo estilo chame a atenção, seja por se vestirem de forma atrevida, ou por transmitirem elegância, ao saber combinar a moda, com as suas  próprias possibilidades (em relação ao corpo, etc…)
Depois, colocam essas fotos nos seus blogues, onde muitos estilistas procuram inspiração. A este fenómeno dá-se o nome de “street style”. As cifras de dinheiro que se movem no mundo da moda são bastante elevadas, quanto maior for o tema popular ou exclusivo.
O “street style”, é um emaranhado de marcas, empresas e editoriais, graças a pessoas desinteressadas de todas as partes do mundo, que fazem todo este trabalho apenas por uma questão de ter muitos admiradores que acessam aos seus blogues.
Mas os “falcões da moda” estão atentos, e é ali que se vão inspirar, usando as ideias e o gosto das aspirantes a modelos, conhecidas agora como “street style”, e são eles, os estilistas, que acabam por alcançar a fama e cifras respeitáveis no mundo da moda.
O site Fashionista (http://fashionista.com/2010/07/most-influential-street-style-bloggers/) fez um ranking dos actuais blogs de street style, e a maioria cita Scott Schuman e Garance Doré como referências, o que demonstra que, afinal, o que se usa nas ruas, é que são uma eterna fonte de inspiração…